ブロックについて
help-wrap
ブロックすると、そのお相手とは今後やり取りができなくなります。ブロックしたことがお相手に伝わることはありません。
ブロックの方法
- ブロックしたいお相手とのやくそく画面を開きます。
- 画面右上の「…」をタップします。
- 「ブロックする」を選びます。
- 「ブロックしますか?」と表示されたら、「はい」をタップします。
ブロックするとどうなりますか?
- お相手に、あなたが表示されなくなります。
- お相手の画面では、あなたは退会したユーザーとして表示されます。
- これまでのやり取りは、すべて見られなくなります。
ブロックしたことはお相手に伝わりますか?
伝わりません。 お相手には、あなたが退会したように表示されます。
ブロックは解除できますか?
解除できません。 ブロックする前に、よくご確認ください。
迷惑行為があった場合は
ルール違反や不快な言動があった場合は、ブロックとあわせて運営へのご報告もお願いします。